今回の香港、マカオ旅行は食べて食べて食べまくりました♪
全ての写真は撮ってないけど、
というか肝心なのがなかったりして残念だけど、振り返ってみました(♡´∀`♡)
(料理の名前や、詳しいことはほぼ覚えてないです
)
着いた夜、さぁ〜香港で小籠包を食べるぞ!!と夫婦で意気込んでたのに、ホテルの近くはあまりにもオシャレな地域で、せっかくの
food streetにはイタリアンや、日本料理や世界の料理やスイーツのシャレたレストランばかり現地の食べ物がほとんどない!!
やっと見つけた食堂に入って、シューマイがのっかった坦々麺とかた牛肉がのっかた焼きそばを食べました。
正直、期待ハズレのお味に余計に美味しいものを求める気持ちが強くなったスタートでした
翌日は、香港の街歩きで、スイーツ三昧( ᵔᵒᵔ )♡
モンコック駅近くにある許留山というフルーツ系香港スイーツ代表のお店で、紅白小丸子。
マンゴーのスイーツ。
オマケに付いてくるスイーツも最高°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
2軒目のスイーツ店は、香港スイーツと言えばココ、糖朝で、くるみのおしるこに蓮の実がたくさん入って身体にも良さそうで癒される〜
こちらは、黒ごまのおしるこに同じく蓮の実。
夜は夜景を見に行く前に四川料理。
やっぱりわたしにはちょっと辛いかな〜
北京のきんぴら
甘辛スープ
麻婆豆腐
坦々麺
マンゴー豆腐チーズケーキ
翌日はマカオに渡り、カジノがあるギャラクシーの中のレストランで。
その時のチャーハンは、今も忘れられないくらい美味しかったです(๑›‿‹๑)
マカオで行列ができるエッグタルト!
さすが、絶品でした
夜は、ケー・イレブンの中にあるラグジュアリーな雰囲気の人気店で看板メニューの「北京ダック」。
赤柱(スタンレー)ではヨーロピアンリゾートらしくイギリス風のレストランで。
スイーツは、ワッフルの専門店で、
イギリス風。
ベルギー風。
夜は、宿泊ホテルのあった香港島のコーズウェイベイのfood streetで、
広島からの朝香さんと娘さんこひかるさんとスペイン料理をいただきました。
ご一緒できたのが嬉しくてサングリアの写真を撮り忘れてて残念です
シーザーサラダ
トリフの香りがして55分卵を煮込んだ料理でした。
55分煮込んだのに半熟っぽいのはどうして??
どうして55分にこだわる理由知りたかった(^o^)
コクがあって美味しかったですよ〜
パエリアは大好きな味でした(๑ت๑)♡
4泊5日、たくさん食べて美味しい旅でした。
たくさん食べれる健康な身体に感謝♡
香港はグルメツアーが楽しいですね(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
パーソナルカラー診断&骨格診断*ファッションセラピー*in広島 *お申し込み・お問い合わせはこちらからお願いいたします。
上田 千晶
最後まで読んでいただいてありがとうございました。
こちらもポチっとしていただけたら嬉しいです😉