ただいま~(^^♪
もう帰国して4日たって、いつもの生活のリズムに戻ってきました。
パリにいる時、特に日本食が恋しいとか思ったわけでもないのに
何故か帰って来てからの献立は、すき焼きとか肉じゃが、きんぴら、
鮭の塩焼き、茶わん蒸し、ゴーヤチャンプルなどで、日本食ばかりを食べています。
不思議だな~やはりザ・日本人!!!
すると絶妙なタイミングで主人の両親から恒例の稚鮎の甘露煮が送られてきました。
義母のお得意料理で毎年この時期、地元琵琶湖でとれた鮎をたくさん佃煮にして送ってくださいます。
これが本当に美味しい
うちの家族だけじゃなくて、私の母も近所の友達も大好物です
ありがたいです。
外国に行って何日もうちを空けている嫁に、食べてね~と作ってくれるなんて
大切にいただきます。
そして留守にしている間にすごい変化をしていたのが・・・・・
出発前は、まだまだ固いつぼみだった紫陽花が庭いっぱいに咲いていました。
パリでフラワーレッスンの時に使った、パリッ子の紫陽花も一部飛行機に乗せて連れて帰って来ました。
簡単にアレンジして飾ってみました
それからこれも忘れていません。
グリーンスムージー
毎日飲めることは幸せですね~
パリも最高だったけど、住み慣れた家も改めて心地良いものです。
でもまた次どこか行きたいなぁと考えている病気な私でした